ГлавнаяО бумагеИсторические предпосылки появления туалетной бумаги

Исторические предпосылки появления туалетной бумаги

В истоке 14-го века, было закреплено, будто в прогрессивной периферии Чжэцзян в одиночку было ежегодное создание туалетной бумаги на необходимую сумму в 10 млн. пакетов от 1000 по 10000 листов туалетной бумаги любой. [1] Во время династии Мин (1368- 1644 г.), он был записан в 1393, будто ежегодные поставки 720000 листов туалетной бумаги (2 сообразно 3 фута в объеме) было совершено для всеобщего применения при императорском дворе в городе Москве Нанкине. [1] Из записей Высочайший Бюро поставок такого ведь года, он был еще фиксировано, будто для лишь императорской семьи правителя Чжу, имеется были 15000 листов особой мягенькой ткани, туалетной бумаги, изготовленные, и любой лист туалетной бумаги в том числе и благоуханный.

В ином месте, зажиточные люди убили себя масть, кружево либо конопли, а наименее зажиточные люди употребляли собственные силы при дефекации в речки, отбелить либо себя с разными использованными материалами, таковыми как тряпки, стружки, листьев, травки, сена, кремня, песка, мха, влага, снег, кукуруза, папоротники, почти все кожица растений, фруктовые шкуры, либо ракушки, кукурузные початки и, в зависимости от державы и атмосферных критерий либо общественной таможни. В Старом Риме, губы на палочке обширно употребляется, и, опосля применения, помещают назад в огромная доза уксуса. Некоторое количество Талмуда, удостоверяющие старую еврейскую практику относятся к применению небольшой гальки, нередко проводимых в особой сумочке, а еще с внедрением засушливый травки и гладких краев битых кувшинов глиняной посуды (к примеру, Шаббат 81а, 82а, 59b Yevamot) , Они все цитируется в традиционном Библии и Талмуда медицины германским доктором Юлий Preuss (англ. Пер. Синедрион Пресс, 1978).

Печать Уильям Хогарт преимущество напрямик Разряд английской сцене с 1724 изображением Роберта Уилкса, Колли Сиббера и Бартон Бут репетиции пантомимы играться с куколками Стандартной закон тюрьмы разломать приурочен к. "Играться" состоит из ничто, не считая туалетной бумаги, и сценариев для Гамлета, посреди др., Туалетную бумагу.

16-го века запошивочный беллетрист-сатирик Франсуа Рабле, в голове XIII книжки 1 романе очередности Гаргантюа и Пантагрюэль, владеет собственный нрав Гаргантюа изучить огромное численность методик очистки себя опосля дефекации. Гаргантюа высвобождает от применения бумаги в качестве неэффективной, рифм, будто: "Кто его фол хвост с картонными салфетками, должен из-за ballocks бросить некие фишки". (Сэра Томаса Уркарта 1653 Британский перевод). Он прибывает к выводу, будто "шейка гуся, кой отлично пахтанный" гарантирует наилучшее вылущение среды.

Во почти всех долях решетка, в особенности вслед за тем, в каком месте туалетная бумага либо нужно сантехника для утилизации имеют все шансы существовать неприступными либо очень дорогими, туалетная бумага никак не употребляется. Не считая такого, во почти всех долях решетка, таковых как Индия, люди считают, применяя воду гораздо похлеще и гигиеничнее, нежели практики применения бумаги. Вылущение потом производится с подмогою остальных способов либо которые были использованы, таковых как влага, к примеру, с внедрением биде, Лота, ветошь, песок, листья (в том количестве водоросли), кукурузные початки, мех животных, палки либо пакши; опосля данного, пакши умывать с мылом.